Впустите сказку в свою жизнь

Эклектика — это уникальный, необычный и оригинальный стиль интерьера. Он позволит выразить Вашу индивидуальность, используя не только цветовую палитру, элементы мебели, но также фактуру отделочных материалов и текстиль. При этом интерьер будет не только выглядеть привлекательно и оригинально, но будет отличаться функциональностью. Смешение различных стилей вовсе не является свидетельством хаотичного нагромождения деталей. В данном случае дизайнеру предстоит трудная и сложная работа по органичному подбору и сочетанию различных, на первый взгляд, совершенно несочетаемых стилей. Выбрав несколько из них, с романтичным направлением или классическим, он сделает их соседство настолько своевременным, что стоящие рядом современный диван и кофейный столик из ренессанса, будут выглядеть родными братьями.

Основной чертой эклектики выступает легкость, простота, элегантность и главное шарм. Этот стиль не только привлекает, но и завораживает.

Дизайн интерьера в эклектическом стиле использует имеющиеся в помещении ниши и простенки, создавая в них не только удобные уголки отдыха, но и вместительные и компактные шкафы, фасад которых выполняется в одном из выбранных стилей. В качестве фасадов часто используются винтажные композиции или картины, выполненные при помощи техники пескоструя.

Комфорт и уют — это главное требование, которое соблюдается при организации эклектического пространства. Выбрав ограниченное количество стилей, обычно не больше трех, дизайнер приступает к разработке проектного решения. В которое входит не только правильная планировка, но и оформление окружающего пространства — стен, пола и потолка. Если не разработать колористическую композицию, то в результате Вы получите аляповатое, вычурное пространство, в котором сложно будет находиться, и которое будет выглядеть чужеродным. Кажущиеся, на первый взгляд, неограниченная свобода и хаос, на самом деле — это кропотливая работа, проделанная декоратором, для создания действительно уютного пространства, в котором каждый предмет дорог Вам и занимает только ему отведенное место. Игра контрастов, присущая эклектике, вовсе не означает хаос.

Используя элементы декора, дизайнер выполняет завершающий штрих в своей картине. Аксессуары и детали для эклектики играют одну из основных ролей. Используя рамы для картин и зеркал, занавеси для окон и дверных проемов, ковры, декоративные подушки, покрывала, люстры, абажуры, лепнину, фотоколлажи, комнатные растения, дизайнер в итоге получает написанную талантливым мастером картину. Предметы интерьера, призваны подчеркнуть выгодные стороны стиля, где современность великолепно сочетается с антикварными элементами, будь то буфет прошлого века или канделябр, эпохи возрождения.

    +7 495 662-98-87