Расскажите нам, кто вы, и мы скажем, в какой цвет покрасить стены

Самая интересная часть в разработке дизайна — создание концепции интерьера помещения. Здесь определяется главная мысль, идея и индивидуальность будущего проекта. Если четко следовать концепции, то можно воплотить в жизнь то, что было задумано дизайнером.

Первый шаг — это разработка планировки и разделение пространства на зоны. Все возможные перепланировки должны соответствовать строительным нормам. Далее уточняется бюджет, исходя из которого и будут подбираться строительные материалы и различные составляющие дизайна интерьера.

Для начала нужно определиться со стилем, в котором будет выполнен интерьер. Заказчик просматривает каталог, предоставленный компанией, или предлагает самостоятельно найденный вариант. После того, как стиль определен, можно переходить к следующему шагу — знакомству с предпочтениями клиента: желаемый цвет стен, уровень освещения, фактура мебели. На этом этапе заказчик должен рассказать не только о том, как он видит свою будущую квартиру или дом, но и о себе. Увлечения, образ жизни – все это является важнейшими деталями, которые помогут создать правильный дизайн.

Психология и дизайн как брат и сестра

Заказчику может предоставляться несколько вариантов дизайна интерьера, из которых он выбирает тот, который больше всех отражает его внутренний мир. Трехмерная компьютерная модель помогает разглядеть помещение с любой точки обзора. Такой вариант предоставления эскизов имеет множество преимуществ. Во-первых, понравившийся вариант можно всегда скорректировать с учетом пожеланий заказчика. Во-вторых, с помощью такой модели легко подбирается правильное сочетание всех составляющих интерьера. В-третьих, нет необходимости все «объяснять на пальцах» — трехмерная картина дает возможность увидеть все помещение целиком, включая многочисленные детали. Эскизы разрабатываются на максимальном уровне реалистичности: результат будет в наибольшей степени похож на фотографию.

Самая главная задача дизайнеров — составить психологический портрет заказчика, чтобы лучше понимать его желания. Стоит упустить этот момент, и помещение превратится просто в красивую картинку без уюта и индивидуальной атмосферы. Altera Pars учтет все личностные особенности заказчика и создаст красивые и комфортные условия для жизни.

    +7 495 662-98-87