Создание дизайн-проекта интерьера: опасность неправильного выбора

Пришло время, когда пустые комнаты с голыми стенами надо наполнить уютом. Можно пойти в специализированный магазин и выбрать те предметы интерьера и отделочные материалы, на которые ляжет взгляд. Но тут поджидает опасность. К примеру, обои, которые так понравились в магазине своим свежим цветом, могут смотреться в вашей квартире иначе из-за другого освещения. Или может случиться так, что диван, который так прекрасно смотрелся в мебельном салоне на фоне стены определенного цвета, совершенно не сочетается с вашими обоями. Что тогда делать? Переклеивать обои или возвращать мебель обратно? И то, и другое ? весьма проблемная процедура, на которую придется потратить немало времени.

Чтобы этого не произошло, стоит доверить все этапы по созданию интерьера профессионалам с большим опытом. Специалисты Altera Pars разработают проект дизайна, учитывая все особенности вкуса заказчика.

С нами можно не бояться неприятных сюрпризов: полученный результат будет в точности соответствовать идее.

Ошибки, которые допускают многие дизайнеры

Профессиональный дизайнер ? это не только художник, но и архитектор. Он должен думать не только о красоте создаваемого интерьера, но также о практичности. Не стоит объединять две комнаты только потому, что так захотел дизайнер. Во всех преобразованиях должна быть практическая польза.

Случается, что некоторые мастера оформляют квартиру в том стиле, который ближе им самим, и убеждают заказчика в том, что помещение должно быть именно таким. Все знают знаменитую фразу: «Я художник, я так вижу». «Может, стоит довериться профессионалу? Он ведь знает, что делает», ? думает клиент и, видя красивую картинку, соглашается. Но спустя некоторое время после ремонта, хозяин квартиры начинает понимать, что этот интерьер не для него. Он чувствует себя некомфортно, хотя все оформлено очень красиво и элегантно. Именно поэтому дизайнер должен сначала четко изучить все пожелания заказчика и узнать некоторые детали его жизни. Только тогда в воображении специалиста возникнет правильная общая картина, которая и найдет свое воплощение в будущем интерьере.

    +7 495 662-98-87