Создаем интерьер своей новой квартиры

Приобретение новой квартиры — это серьезное событие в жизни любого человека. Но жить в «голых» стенах и без мебели невозможно: квартира должна приобрести свой интерьер. Дизайн интерьера квартиры можно оформить самостоятельно или с помощью профессионала.

авторский дизайн интерьера

Самостоятельное оформление интерьера требует от собственника знания правил композиционного размещения мебели и предметов интерьера, цветовых сочетаний, методов и технологий дизайна, основных используемых материалов.

Большинство владельцев квартир и домов предпочитают нанять дизайнера, который предложит индивидуальный проект, подходящий конкретным жильцам.

Типовые дизайн-проекты квартир предполагают использование готовых решений, представленных в многочисленных Интернет-изданиях и журналах. Особенно популярны четкие линии в интерьере, спокойные тона, полный функционал. Дизайнер же поможет разнообразить типовой проект, «подстроить» его под конкретного клиента.

Основное преимущество использования услуг оформителя — это возможность «увидеть» свое обновленное жилище на экране компьютера. Для этого существуют разнообразные 3d — программы интерьера, позволяющие визуализировать будущее пространство. В программе клиент может «передвигать» мебель, «раскрашивать» стены, добавлять или убирать другие детали.

Услуги дизайнера стоят недешево, и поэтому важно не переплатить, и не найти шарлатана. Оценить качество услуг специалиста можно по его портфолио, представленному Вам лично или выложенном в Интернете. Важно увидеть не только типовые проекты, но и эксклюзивные заказы, выполненные индивидуально. На независимых сайтах предлагаются отзывы по выполненной работе — у хорошего специалиста 80-90% отзывов — положительны. Не стоит доверять отзывам со 100% положительной реакцией — скорее всего, этот сайт не является независимым, а, значит, и информация искажена.

Когда дизайнер найден, необходимо подписать с ним договор, в котором будут оговорены условия осуществления дизайн-проекта и его цена. Без подписанного договора клиент не будет защищен.

С дизайнером необходимо договориться о сроках проведения работ, об используемых материалах, о возможных рисках. Последними могут стать: нарушение строительных конструкций здания во время ремонта, несоответствие выполненных работ созданному проекту и другие. Также возможны и форс-мажорные ситуации, которые затруднят процесс выполнения дизайн-проекта. Форс-мажор и риски — это дополнительные пункты договора и можно надеяться, что они не исполнятся.

    +7 495 662-98-87