Смешение и буйство эклектики

Выбор эклектики, как стиля интерьера начинается с выбора мебели, которая играет одну из главных ролей, окружающая обстановка же служит декорациями, весьма живописными, и позволяет создать целостную картину.

Диваны и кресла выбирают с удобными высокими спинками, мягкими сиденьями и подлокотниками. Однако мягкая мебель эпохи ренессанс также выглядит весьма актуально среди колористического хаоса и буйства красок. Витые ножки, глубокие кресла, мягкие диваны служат неотъемлемым атрибутом выбранного стиля. Дизайнеры часто используют для интерьера мебель различных эпох и стилей, что служит напоминанием о преемственности. При выборе мебели следует помнить о создаваемом в доме уюте и не переборщить в своем стремлении. Используйте различные приемы, позволяющие объединить отдельные предметы в единый ансамбль — цвет, фактура, декор помогут в этом. Цветовая палитра эклектики это комфорт, уют, динамизм, использующие чистые натуральные оттенки и пастельную палитру. Интерьерная гамма зависит лишь от предпочтений владельца, но ее целью остается объединение. Для отделки спальни можно выбрать фиолетовые, синие или зеленые тона в качестве акцентных элементов, а в качестве базисных — теплые медовые оттенки.

Дизайн интерьера призван создать единую композицию из несовместимых, на первый взгляд компонентов. Однако правильное цветовое сочетание способно объединить разношерстную обстановку — беж, шоколад, баклажан, золотистый, медовый, травяной способны плавно перетекая из одного в другой создать оригинальный образ.

Для отделки стен часто используются обои с шелковистой структурой, мелким или крупным рисунком, размер которого зависит от используемого декора. В качестве материала для напольного покрытия декораторы предлагают использовать паркетную доску или керамическую плитку, можно настелить ламинат, но покрыть пол ковром.

Эклектику сложно представить себе без использования винтажных элементов, поэтому бабушкины предметы интерьера, пылящиеся в кладовке, будут вполне уместны и актуальны в окружении стильных книжных полок или электронных фоторамок — кофейный столик, бюро, хрустальная люстра с подвесками, резной буфет со вставками из граненого стекла. Эклектика приемлет мягкие тяжелые драпировки не только на окнах, но и в дверных проемах, что создает уют и умиротворение, что особенно ценно для спальни.

Стиль предоставляет практически неограниченные возможности для декорирования. На самом деле не существует предметов, которые было бы невозможно вписать в эклектический интерьер.

    +7 495 662-98-87