Смелые эксперименты стиля фьюжн

Стиль фьюжн — это мистерия, смешение, микс различных стилей интерьеров, в котором отсутствует строгость минимализма, рациональность и аскетизм. Он объединил в себе различные направления, отголоски многих культур, традиции и идеи, используя различные технологии и предметы интерьера.

Стиль для смелых и решительных, креативных и ищущих личностей. Однако, не смотря на такое буйство — это гармоничные и интересные решения, смешивающие элементы различных эпох и направлений.

Свободный и мыслящий, устанавливающий собственные правила фьюжн, не чуждается утвердившихся канонов, привлекает своей раскованностью, тем, что каждый может найти в нем нечто свое, родное и удивительное. Это своеобразный коллаж, созданный синтезом цветовой палитры и фактуры материала, интересными элементами и удивительной логикой.

Авторский дизайн интерьера поможет сформировать неразрывную связь между общей идеей и ее воплощением через предметы интерьера, форму, цвет, настроение и эмоции. Ему чужда функциональность и рационализм, этот стиль скорее отражает внутренний мир живущих в доме людей, нежели стремиться организовать в нем жизненное пространство. Дизайнеры помогают выбранным предметам стать единым целым, объединяя их не только формой и цветом, но также фактурой и акцентами и декором.

Главным трендом стиля выступает искусно созданный беспорядок, где смешались не только стили, но также цвета, фактуры, формы. Здесь можно наблюдать изобилие декора, показную роскошь, разнообразие текстиля, систему постановочного освещения, пеструю цветовую гамму — казалось бы, все составляющие интерьера, являются взаимоисключающими, но это только на первый взгляд.

Дань интерьерной моде — малиновый, изумрудный, бирюзовый, лавандовый, пурпурный, золотой, темно-синий, алый, апельсиновый, белый и черный цвета. Позволено использовать различное сочетание цветов, главным требованием является — достижение гармонии.

Используя в системе освещения точечную подсветку, дизайнеры удачно представляют интерьер. В качестве осветительных приборов используются торшеры, бра, настольные лампы, точечные светильники и ленты для предметов мебели, что позволяет создать нестандартное видение обстановки и удивительные композиции.

Фактура в стиле фьюжн играет одну из основных ролей, выступая в качестве акцента. Именно поэтому здесь часто используются поверхности, напоминающие шкуры леопарда или зебры. Позолота присутствует не только в элементах декора, но и предметах интерьера. Часто для оформления используются натуральные материалы, из которых сооружают камины. Не чужд стиль и дорогой мебели, шелковым и бархатным драпировкам. В качестве элементов декора используются изделия из текстиля — тяжелые шторы и кисейные занавеси, диванный подушки и напольные ковры, при помощи которых дом кардинально преображается.

    +7 495 662-98-87