Шаг в сторону от привычного

О чем мечтает каждый из нас? Сбросить условности и снова, как в детстве стать непосредственным и независимым в своих мыслях и суждениях. Первый шаг в этом направлении — смена стилевого решения в окружающей Вас домашней обстановке.

Яркий и чарующий, неповторимый и самобытный, очаровательный и взрывной бохо не знает ограничений и правил, он является отражением внутреннего мира владельца, причем делает это с непосредственностью и искренностью ребенка — без купюр.

Одной из особенностей стиля бохо является буйство красок, некоторая эклектичность обстановки, которая, впрочем, смягчается этническими композициями и материалами. Использование в дизайне предметов прошлых эпох и винтажной мебели еще одна черта бохо.

Сочетание красок необычно и отличается от привычного, но в итоге создает органичную цветовую палитру стиля. Здесь нет кричащих оттенков, все цвета, пусть и яркие, отличает природность и естественность. В интерьере могут присутствовать как три цвета, так и целый сонм оттенков, в том числе в орнаментальных рисунках текстиля, предметов декора, предметов обстановки.

Дизайн интерьера в стиле бохо использует удобную мягкую мебель для создания уюта и комфорта в помещении, здесь изобилует текстиль различных расцветок и текстур, во множестве имеются подушки различных форм и размеров. Для штор дизайнеры предлагают использовать не только привычный шелк или атлас, но и грубоватый лен или воздушный батист. Стиль демократичен, именно поэтому здесь органично сочетаются современные предметы и вещи, созданные собственными руками — пледы ручной работы создают уют и привносят тепло в дом, изобилующий современной бытовой и электронной техникой, шкатулки ручной работы и настенные панно, керамика и комнатные растения придают обстановке самобытность и оригинальность. Для напольного покрытия можно использовать циновки, вязаные коврики, ковры с восточными мотивами и марокканскими орнаментами, домотканые паласы индейского этно. Предметы декора и аксессуары играют роль акцентных пятен, которых может быть огромное количество.

Москва предлагает огромный выбор дизайнерских компаний, способных преобразовать Вашу обстановку в доме. Дело за малым — найти достойных и талантливых людей, готовых воплотить Ваши желания, таким образом, чтобы милые и дорогие сердцу предметы не потерялись в буйстве красок, а оказались именно в том месте, где им и надлежит находиться, обретя в новом мире достойное место.

Стиль бохо не содержит жестких требований в отношении предметов мебели или отделочных материалов — Вы вольны в выборе. Это свободный и независимый стиль, но имеющий свои черты — тепло, уют, комфорт, гармоничность и высветляющий истинные ценности — любовь, нежность, доброту и понимание.

    +7 495 662-98-87