Проект дизайна квартиры со спортзалом

Спортзал дома — прекрасное решение для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, запланировать его можно как в частном доме, так и в дизайне трехкомнатной квартиры в которой одна из комнат может стать местом для занятий фитнесом, аэробикой или йогой. Квартира под ремонт может позволить выбрать наиболее подходящее помещение в соответствие со вкусами хозяина: для кого-то имеет значение приятный вид из окна, для кого то площадь комнаты, достаточная для нескольких тренажеров, для кого то приятное освещение и хорошая вентиляция. Планируя элитный ремонт с домашним спортзалом следует также обратить внимание, насколько удобен будет доступ к ванной комнате или душ-кабине непосредственно после занятий.

Существует два подхода к проекту дизайн квартиры с комнатой для занятий спортом: первый предполагает создание отделки в едином стиле со всей квартирой, то есть такого интерьера в комнате, которая при отсутствии спортивного оборудования не будет стилистически отличаться от других помещений. Второй вариант квартиры с ремонтом и спортзалом предполагает акцентировании именно практической составляющей в помещении для фитнеса — максимум полезных предметов, минимум внимания излишествам декора.

Итак, тренажеры делятся на два вида: для кардио-тренировок и для силовых тренировок. Первая группа подходит как для тренировки сердечно-сосудистой системы, так и для поддержания формы, коррекции фигуры. Наиболее известные типы тренажеров для кардио-тренировок это: беговые дорожки, степперы (имитация ступенек), велотренажеры, гибридные тренажеры (сочетают 3 указанных выше вида нагрузок), скамейка для тренировки пресса, эспандеры. Группа силовых тренажеров, в свою очередь, предназначена для тех, кто стремится увеличить мышечную массу, развивать выносливость и силу. К ним относятся: гантели и штанга (в комплекте с «блинами»), скамейка, для выполнения жима лежа, стойка для приседаний.

Создание домашнего спортзала, как правило, не требует согласования перепланировки квартиры, хотя предполагает установку некоторых крупных элементов, например шведской стенки или боксерской груши. В качестве дополнительных элементов могут выступать дартс, или даже балетная стойка для выполнения разминки или танцевальных упражнений. Обязательной деталью является хорошее, большое зеркало. Обычно оно занимает целиком одну из стен и состоит из прилегающих друг к другу панелей.

Ремонт квартир, фото отдельных комнат или фитнес-центров наглядно демонстрируют, что даже при любви к минимализму и аскетичным помещениям, полезной и эстетически верной будет установка некоторых элементов мебели. Пуфы или кресла, шкафчик для формы и халатов, тумбочка для хранения необходимых вещей (полотенец, кремов и так далее), холодильник для напитков.

Если спортзал это часть проекта, то он может стать не только местом для тренировок, но и местом для настоящей мужской компании. Для этого не лишним окажется удобный диван и стол.

И, разумеется, вне зависимости от того какой вид тренировок Вы выберете, стоит задуматься об оснащении комнаты медиа-оборудованием. Акустическая система для поддержания ритма тренировки или телевизор, который даст возможность использовать видео тренировки, например, по йоге или танцам.

В качестве технических новинок для элитного ремонта спортзала отлично подойдут виртуальные симуляторы: теннис, бейсбол или гольф. Виртуальная реальность игр позволяет проводить настоящие тренировки, не выходя из дома.

Затрагивая тему отделки, стоит также обратить внимание, что не лишним окажется звукоизолирующее покрытие — чтобы шум и музыка не мешали остальным, а так же прочность используемых материалов, чтобы комната прослужила долго. Покрытия для пола могут выбираться также в соответствии с назначением: ковролин или линолеум, для баланса характеристик скольжения и трения.

Цвета стен домашнего спортзала, по сути, могут быть абсолютно любыми — на Ваш вкус. Для поднятия настроения и создания положительных ощущений подойдут оранжевый, желтый, красный или зеленый. Светлые оттенки, дающие ощущение свежести и легкости, также хороший вариант. Утром настраивают на бодрость, вечером отвлекают от темноты за окнами.

    +7 495 662-98-87