Какими бывают материалы для отделки помещений?

Отделочные материалы используют на последней стадии ремонта для придания помещению завершенности и нужного эстетичного вида. Сюда входят покрытия для стен (обои, краска, штукатурка, плитка), полов (массив, щиты, модули, паркет), потолков (кессоны, шкутарука).

Известно, что без качественных отделочных материалов невозможно создать правильный интерьер. На сегодняшний день такую продукцию выпускает множество производителей, и российский рынок буквально поражает воображение изобилием всевозможных товаров этой категории. Поэтому, чтобы выбрать недорогие отделочные материалы и при этом не проиграть в качестве, необходимо проделать серьезную работу. Ведь от грамотного выбора зависит не только красота интерьера, но и, например, удобство помещения.

Материалы для отделки помещений делятся на две группы: декоративные и вспомогательные. К первой группе относятся обои, паркет, краски и прочее, а ко второй – шпатлевка, герметик, клей для обоев и другие.

Только после различных работ по отделке помещение приобретает ожидаемый вид.

Этапы отделочных работ

Материалы для внутренней отделки не так сильно подвергаются негативным внешним воздействиям, как материалы, используемые для внешней отделки. Однако при их выборе необходимо также учитывать такие свойства, как износостойкость, тепло- и гидроизоляцию, экологичность, практичность, огнестойкость, долговечность. Наши специалисты помогут выбрать то, что подойдет для вашей квартиры, дома или офиса, и подскажут, на каких материалах можно сэкономить, а на каких ? не стоит.

Отделочные работы можно разбить на несколько этапов. Вначале помещение приводится в порядок и производится демонтаж тех отделочных материалов, в которых уже нет необходимости. Затем осуществляется монтаж перегородок, черновая стяжка пола, прокладываются и монтируются инженерные коммуникации. После этого проводятся лицевые отделочные работы: оформление потолков, отделка стен, укладка полов.

Altera Pars предлагает полный комплекс работ по сопровождению отделки, включая помощь в выборе материалов и составление схемы работы и комплектации. Мы готовы освободить вас от лишних проблем и позаботиться об уюте и комфорте будущего дома.

    +7 495 662-98-87