Особенности стиля — совмещаем гармонию и креатив

Ремонт в квартире, разработка концепции дизайна, сплетение эпох, органичное соседство разных по духу вещей — практически неразрешимая задача. Однако существует стиль, который помогает воплотить идею в жизнь. Свободный, смелый, раскрепощенный, уникальный, гармоничный, эмоциональный, интуитивный — все это о стиле фьюжн.

Стиль гармонично сочетает различные направления дизайнерского искусства, культур, технологий, концепций. Фьюжн — это скорее философия, нежели интерьерный дизайн. В данном стиле возможно практически все, кроме излишеств — соседство антикварной и современной мебели, использование ярких оттенков, различных фактур и форм.

Выбранный стиль постоянно развивается, он допускает внесение различных изменений в созданную картину, при условии, что соблюдается гармония. Он демократичен, принимая буквально все и адаптируя различные предметы под общую концепцию помещения.

Главной особенностью стиля выступает его эмоциональность, способность создавать настроение и дарить свободу, тепло и уют. Стиль не просто миксирует разнородные элементы интерьера, а соединяет их, сближает и находит точки взаимодействия, тем самым делая их ближе друг к другу. Его суть заключается в создании уникального, ни на что не похожего, стиля, смело использующего черты других направлений. Поддаваясь влиянию различных течений и тенденций, фьюжн остается верен собственному настроению и философии. Отсутствие жестких рамок и четких границ помогает в создании уникальных пространств, которым присуще чувство меры. Вкус и интуиция помогают мастеру достичь совершенства и получить в результате шедевр, отличающийся свободой, легкостью и свежестью.

Авторский дизайн интерьера свободно сочетает разнообразные материалы, фактуру, цветовую гамму.

Кроме визуализации картины дизайн экспериментирует с фактурой поверхностей, что выглядит интересно и смело — сочетание камня и древесины, текстиля и стекла помогают почувствовать и принять окружающий нас мир. Текстиль призван несколько сгладить резкие переходы фактур. Он используется в драпировках, абажурах светильников, декоративных подушках, обивке мебели. В качестве напольного покрытия часто выступают натуральные или искусственные шкуры. Использование золота и серебра создает налет роскоши, служит мимолетным напоминанием о прошедших эпохах.

Правила в данном стиле определяет дизайнер, полагаясь на предпочтения и пожелания заказчика.

    +7 495 662-98-87