Оформляем интерьер в стиле фьюжн

Если Вы стоите перед выбором определенного стиля для оформления интерьера загородного дома или квартиры, но не можете выбрать среди имеющегося великолепия, отдайте предпочтение стилю фьюжн.

Данный стиль не отличается рациональностью и строгими правилами, в нем могут переплетаться различные стили и эпохи, направления и культуры, идеи и технологии. Материалы, используемые для оформления интерьера, имеют различную текстуру и пеструю цветовую гамму — от светлых оттенков до насыщенных и ярких тонов.

Однако не смотря на неординарность созданной обстановки во всех ее деталях прослеживается гармоничность. Стиль приносит с собой новые впечатления и возможности.

Яркостью и креативностью фьюжн сродни эклектике, с ее насыщенными и яркими красками, напускной роскошью, свободой выбора. Слияние эпох, стилей, направлений, культур здесь выражено в собственной философии. Не смотря на созданные умелой рукой дизайнера контрасты, здесь также как и в эклектике, прослеживается гармония.

Авторский дизайн интерьера способен из удивительных и оригинальных вещей и предметов создать законченную целостную картину. Акцентом стиля фьюжн являются яркие контрасты, отсутствие четких канонов и правил, создание посредством умелого сочетания несочетаемого стройной картины.

В качестве отделки используют различные по фактуре и цвету материалы. Часто используется авторская настенная роспись при оформлении гостиной или холла. В качестве напольного покрытия используют ламинат, паркетную доску или ковролин.

Мебель простой формы великолепно сочетается с яркой отделкой стен, стены же пастельных тонов должна окружать яркая эпатажная мебель.

Приветствуется объединение различных по функциональности помещений в одно, с четким зонированием.

Мебель для интерьера в стиле фьюжн выбирают как композицию, причем, как и все в данном стиле, композиция имеет скрытый смысл — объединение нескольких эпох или временных отрезков — старинный обеденный стол овальной формы и современные стулья, старинные кресла с изогнутыми ножками и современный диван строгий и удобный. Выбранная композиция должна иметь контрастные цвета, подчеркивая этим свою уникальность. В выбранном стиле отсутствуют не только временные ограничения, но и каноны и правила. Текстиль присутствует практически в каждом предмете интерьера, начиная от плафонов и штор, и заканчивая обивкой и декоративными подушками. Текстиль не только намеренно выбирается различной текстуры, но и расцветки — синий, зеленый, алый, шоколадный, горяче-желтый.

Яркий текстиль призван сделать акцент на декоративных элементах.

    +7 495 662-98-87