Немного о стиле фьюжн

Интерьер в стиле фьюж объединяет в себе не только временные промежутки, но и культурные особенности различных народов, и различные стили в архитектуре и искусстве. Именно поэтому он интересен молодым, увлекающимся, смелым и решительным натурам, ищущим и креативным. Здесь переплелись восточные и западные культуры, соседствуют эпохи ренессанса и передвижников, рядом со старинным канделябром на каминной полке мирно уживается современная ароматическая свеча. Так создается неразрывная связь эпох и поколений. Современные светильники, экстравагантные аксессуары, абстрактные картины, милые статуэтки, шкуры животных — чего только не скрывается под определением стиля фьюжн.

Безусловно такой комфорт подходит не каждому, именно поэтому специалисты рекомендуют выбрать авторский дизайн интерьера, для того, чтобы создать поистине комфортную и гармоничную обстановку в доме, а не скопище разноплановых и чуждых друг другу вещей и предметов.

Выбирая отделку для своей квартиры, специалисты рекомендуют использовать узоры только в случае акцентирования внимания на стенах, а не предметах интерьера. Сделав акцент на отделке, цвет текстиля рекомендуется выбирать однотонный и светлых оттенков, при выборе акцента на элементах декора — отдают предпочтение ярким и насыщенным тогам для текстиля.

В качестве декоративных элементов можно использовать ковры, шкуры, картины, скульптуры, выполненные из бронзы, художественные фотографии, предметы мебели — стулья, кресла, диваны, портьеры.

Для стиля фьюжн декор — это возможность преобразить окружающее пространство, создать свой собственный мир. Собранные вместе предметы призваны не только отражать внутренний мир владельца, но и создать интерьер с нуля, отображая различные эпохи и культуры. Приемлемо использование не только антикварных вещиц, но и предметов интерьера, относящихся к различным стилям — обеденный стол со стеклянной столешницей и хромированными ножками может располагаться рядом с резными стульями, выполненными из древесины. Дом в котором проживают несколько поколений станет отражением эпох, а выбранный в качестве оформления интерьера стиль фьюжн поможет создать гармоничную обстановку в нем.

Объединяя в одном проекте несколько стилевых решений, дизайнер стремиться к созданию органичного пространства, в котором гармонично переплетаются традиции многих поколений. Создаваемый стиль на первый взгляд напоминает легкий беспорядок, однако приглядевшись, вырисовывается цельная картина, в которой все предметы имеют свое собственное предназначение и объединены одной общей идеей.

    +7 495 662-98-87