Колористические идеи в дизайне интерьера

Дизайнеры предлагают использовать в оформлении светлой гостиной малиновые и мятные оттенки, которые не только способны внести весеннее разнообразие в окружающую обстановку, но и добавить позитива в атмосферу дома или квартиры. Теплые пастельные тона стен представляют великолепное базовое решение, которое в сочетании с яркими акцентами создает радостный, но не броский интерьер.

Красные акценты представляют не менее интересное дополнение для комнаты, выполненной в теплых молочных тонах. Насыщенные красные и синие оттенки следует использовать дозировано, поскольку их избыток способен нанести интерьеру вред, привнеся аляповатость и вульгарность.

Оттенки лилового и фиолетового, также используются в качестве выразительных акцентов. В отличие от них сиреневый часто используется в качестве базисного цвета, особенно его пудровые оттенки. В качестве акцентов могут быть использованы элементы мебели — кресла, диван с обивкой в фиолетовых оттенках. Мебель лавандовых тонов актуально смотрится в неоклассической стилевой композиции.

Модное направление в дизайне интерьеров представляют именно сиреневые и лавандовые цвета. Используя колористические акценты сиреневого, лавандового, баклажанного, фиалкового тонов, дизайнеры несколько оттеснили бежевые и шоколадные оттенки, еще недавно бывшие на пике популярности.

Дизайн интерьера, выполненный в цвете слоновой кости, выгодно подчеркнут акценты цвета баклажан, что поможет полностью выполнить поставленную задачу по созданию комфортных условий проживания и создания уютной обстановки в доме.

Фиолетовые тона великолепно сочетаются с кирпичным или изумрудным цветом, что позволяет смягчить строгость обстановки и придать окружающей атмосфере умиротворенности.

В оформлении брутального и фривольного лофта вполне допустимо использовать элементы кирпичной кладки и мягкую мебель лавандовых оттенков, которая великолепно выглядит на фоне светло-зеленых стен. Кстати комнатные растения также можно использовать в качестве элементов декора, выбрав для них керамические горшки и вазоны с грубоватым оформлением под стать кирпичной кладке.

Гостиная в лавандовых тонах позволит создать непринужденную свободную атмосферу и романтическое настроение. Выбор светло-сиреневого текстиля — это основа для визуального расширения пространства и создания аристократической обстановки. В качестве декора можно использовать подсвечники, установленные на каминной полке рядом с часами. Гостиная, оформленная в таком стиле, может использоваться не только в качестве помещения для званых обедов, но и для проведения приятных вечеров в кругу семьи.

Подробнее про дизайн квартиры и загородного дома

    +7 495 662-98-87