Интерьер как в глянцевом журнале

Вероятно, множество людей с вожделением смотрели на фотографии шикарных интерьеров в глянцевых журналах, а потом горестно качали головой, думая, что подобную красоту невозможно воссоздать в реальной жизни. Но такие пессимистичные мысли ошибочны. Интерьер, как в глянцевых журналах, создать вполне реально. Для этого потребуется неплохой базовый ремонт, развитая фантазия и, разумеется, время и определённые деньги.

Нужно смелее экспериментировать

Излишняя консервативность во вкусах, неприятие экспериментов не позволит создать оригинальный интерьер. Нужно стремиться к чему-то новому, непознанному на личном опыте – использование ярких красок, покупка оригинальной мебели, применение нестандартных способов отделки и раскрашивание стен в неординарные цвета – вот отличное решение! Если в итоге эксперимент не оправдает ожиданий, то всё огрехи легко исправляются.

Необходима «изюминка»

На страницы глянцевого журнала не поместят интерьер, в котором не будет изюминки. Это должен быть притягивающий внимание акцент. Он может быть любым: антикварный шкаф, эксклюзивная дизайнерская люстра, камин посреди комнаты или масштабная, в полстены, картина. Всё ограничено лишь фантазией владельца.

Дорогая техника

Нужно рассчитать бюджет таким образом, чтобы было много свободных средств на покупку новейшей бытовой техники. Если она сделана на заводах именитых производителей, то прослужит владельцу много лет. Каждый согласится с тем, что в интерьере лучше будет смотреться дорогая техника, нежели дешёвые аналоги. К тому же это именно тот случай, когда возраст вещи и её цена значат довольно много: отреставрированный семейный комод будет выглядеть роскошно, а старый советский ламповый телевизор – абсолютно нелепо.

Экспериментируйте с фактурами

Необходимо смелее применять для обустройства интерьера необыкновенные материалы и удачно их комбинировать. Стандартность во всём только обезличивает интерьер, и взгляд не реагирует на такую казуальность. Хорошей идеей будет применение фактурного текстиля, мозаики с зеркальным покрытием, элементами из металла, отделка с чётко выраженной структурой, мерцающие покрытия – всё то, чего нельзя увидеть в обычном интерьере. Но важно знать меру, а то эффект будет противоположным.

Освещение – важная составляющая

С умом подобранное освещение позволит обозначить все плюсы интерьера и даже замаскировать маленькие недостатки. Не следует останавливаться на установке потолочной люстры. Особого, «глянцевого» эффекта в нужных частях комнаты можно добиться с помощью элегантных светильников и светодиодных лент.

Декорирование стен – обязательно!

«Пустые» стены характерны для минималистичного, а также скандинавского стиля. Для других стилей лучше использовать декорирование стен хоть в незначительных количествах. Грамотно оперируя декором, можно визуально расширить внутреннее пространство помещения, а не только украсить его.

Так что обязательно следует воспользоваться данным приёмом. К этому располагает ещё и широкий выбор оригинальных деталей настенного декора: эксклюзивные панно, интерьерные наклейки, прекрасные зеркальные галереи.

    +7 495 662-98-87