И снова милый и уютный прованс в дизайне интерьера спальни

Стилистическое направление особенное и утонченное, с милыми деталями и пастельными тонами интерьера — это прованс. В нем переплелись простота и очарование, краски лета и теплый солнечный свет, а легкий налет французской провинции добавляет шарма. Спальня в этом стиле подарит умиротворение, уют и теплоту.

Спальня в стиле прованс — это пастельные оттенки интерьера, отсутствие ярких контрастов и расцветок, акцентных предметов и стен. Все выдержано в ровных плавно перетекающих друг в друга оттенках, здесь нет места грубым и массивным предметам.

Авторский дизайн интерьера спальни в стиле прованс использует натуральные материалы для отделки, в том числе абажуры ламп из натуральной ткани пастельных оттенков. В этом году одной из модных тенденций выступают мятные и пудровые оттенки розового. В качестве элементов декора, мастера используют винтажные предметы, придающие сходство с французской провинцией. Выбранный стиль представляет собой микс роскоши и простоты, нежности и романтизма, легкости и непринужденности, это мягкие оттенки в интерьере, обилие солнечного света.

Для создания спальни в стиле прованс дизайнеры делают акцент на цветовую гамму и фактуры. Базовые оттенки интерьера представляют собой теплые нейтральные тона — молочные, бежевые, слоновая кость, молочно-кофейные, шампань. Текстиль выбирают наоборот, более ярких оттенков — мятный, лавандовый, приглушенно-лимонный, светло-голубой, пудрово-розовый.

Фактурные поверхности текстиля или элементов декора в выбранном стиле играют одну из ведущих ролей. Они определяют общий дух помещения. Сочетание материалов с различной фактурной поверхностью великолепно подчеркивает игру света и тени.

Элементы мебели могут быть не только натуральных оттенков, но и быть окрашены и специально состарены (с налетом патины) или специально отбелены — все зависит от общей картины и поставленных задач.

Система освещения, в данном стилевом решении, обязательно включает окно большого размера, пропускающее много света и оформленное легкими воздушными занавесями и вазонами с невысокими комнатными растениями.

Элементы декора в спальне, оформленной в стиле прованс, играют одну из главных ролей. Расставленные повсюду статуэтки пастушков и пастушек, небольшие вазочки, разрисованные полевыми цветами, фото в милых и ажурных рамках станут неотъемлемой частью интерьера. Имитация камина станет последним штрихом оформления спальни. Искусно состаренные элементы мебели — прикроватные тумбочки, ножки кровати, комод, полки для книг — станут объединяющим аккордом.

    +7 495 662-98-87