Дизайн квартиры для молодых и современных людей

АВТОРЫ ПРОЕКТА:

Архитектор – Евгений Ковановский
Дизайнер – Мария Мироненко
Компьютерная графика - Владимир Ургалкин
Руководитель строительных работ – Вадим Прощенко
Архитектурная компания «Altera Pars»

Компромиссное решение

Проект этой квартиры был создан для молодой и современной пары. Основным приоритетом для себя заказчики определили комфортную семейную жизнь, а не шумные вечеринки.

Это пожелание продиктовало планировку квартиры. Архитектор функционально распределил 102,22 м.кв. между спальней, детской, гостиной с кухней, гардеробной, ванной и гостевым сан. узлом. Предложенное планировочное решение было одобрено практически сразу без существенных изменений. Работать над концепцией дизайна этой квартиры было особенно интересно.

Стилистическая концепция явила собой компромисс между брутальностью стилистики лофт (к которой тяготела мужская половина) и уютом современной классики (к которой стремилась заказчица).  Авторы решили прибегнуть к простым и основательным формам мебели и отделки, которые характерны для интерьеров в духе лофт. Кирпичная кладка на кухне, состаренная древесина наличников,  потертая кожа обивки кресла, стилизованные под старые сундуки тумбы – все это отсылает нас к индустриальным истокам стиля. Но использование теплых и натуральных цветов в оформление комнат, изящные элементы декора, зеркала и текстиль сделали общий образ квартиры уютным и легким. Такой интерьер располагает к созиданию и гармонии, чего и хотели заказчики.

Компромисс, предложенный дизайнером, позволил реализовать в полной мере желания и идеи каждой из сторон. Получившимся результатом остались довольны все.

    +7 495 662-98-87