Дизайн интерьера ресторанов, кафе и баров. Почему посетитель может почувствовать себя «чужим»?

Известно, что посетители ресторанов и баров платят не только за еду и напитки, но также за атмосферу. Если общий стиль кафе предполагает спокойствие, тишину и уют, то и оформление должно к этому располагать. А если это молодежный бар, то и обстановка должна быть «жаркой», способствующей к общению и новым знакомствам. Профессионалы творческой команды Altera Pars займутся разработкой дизайна кофеен, ресторанов и других заведений.

Качественное обслуживание, внимательные официанты и вкусная еда ? это всего лишь половина дела. Посетитель приходит в заведение с определенным настроем. Он точно знает, что хотел бы получить от проведенного вечера. Нужно хорошо изучить вкусы, предпочтения и образ жизни целевой аудитории, ведь никто не должен чувствовать себя «чужим» в общей атмосфере.

Даже если вы недавно начали заниматься бизнесом подобного рода, мы посоветуем вам, какой стиль оформления помещения лучше выбрать.

Создание интерьера невозможно без профессионального взгляда на многие вещи. Например, даже для того, чтобы просто установить телевизор, нужно тщательно продумать его месторасположение для комфортного просмотра со всех точек помещения и подобрать правильное освещение.

Особенности заведений

Кафе – это место, куда люди приходят пообщаться, обсудить дела за чашечкой кофе. Поэтому дизайн должен быть запоминающимся, но без лишней роскоши. Самую важную роль играет удобная мебель.

Что касается ресторанов, то здесь оформление, наоборот, должно быть роскошным и дорогим. Сюда ходят те, кто имеет высокий статус и желает это подчеркнуть.

Бар же является заведением, куда приходят веселиться, общаться, и возможно – танцевать. Поэтому нужно создать атмосферу отдыха, которая располагала бы к непринужденному общению.

В настоящее время организация досуга и развлечений занимает на российском рынке одну из самых высоких позиций. Новые заведения появляются повсеместно, словно грибы после дождя. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы ваше кафе, бар или ресторан выгодно отличались от остальных, и у потенциального посетителя не возникало сомнений о том, куда можно пойти вечером. Свой выбор клиент должен остановить именно на вашем заведении, и мы создадим для этого все предпосылки.

    +7 495 662-98-87