Дизайн интерьера гостиниц и отелей: что может помешать посетителю расслабиться?

От того, насколько уютным будет интерьер гостиницы и отеля, напрямую зависит количество посетителей. Поэтому необходимо создать такую обстановку, чтобы клиент захотел еще раз вернуться. Обязательно должна быть какая-то изюминка – просто красивой мебели не достаточно. Она должна цеплять внимание и приковывать к себе взгляды.

Altera Pars знает секреты удачного оформления помещений, которое гарантирует безупречный успех заведению.

Во-первых, гостиница ? это место для отдыха, поэтому интерьер должен быть комфортным, безопасным, а главное – вызывать чувство умиротворения. Поэтому важно, чтобы вся мебель была удобной, а общая цветовая гамма не мешала релаксации.

Во-вторых, отель является отличным вариантом для проведения деловых переговоров. Конференц-залы оформляются таким образом, чтобы все располагало к заключению удачной сделки.

«3 кита», на которых держится идеальный интерьер

Световое решение. Дизайн гостиничного интерьера не должен утомлять, поэтому следует избегать «активных» и слишком ярких цветов. Но при этом не стоит делать его слишком блеклым и скучным. Всего должно быть в меру – яркие оттенки разбавляются спокойными и наоборот. Самое главное здесь – чувство стиля. Цвет в интерьере ? это один из главных инструментов, который легко может руководить человеческими эмоциями. Именно от него зависит то, как почувствует себя посетитель гостиницы.

К тому же, с помощью сочетания определенных цветов и оттенков можно визуально увеличить пространство, или же уменьшить, делая помещение уютнее. Цветовая палитра должна полностью «раскрывать» интерьер, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

Гармония освещения. Игра света может расставить акценты на различных деталях, изменить зрительно оттенок и форму предмета, делая его необычным. Также правильная расстановка осветительных приборов подчеркивает чистоту и свежесть, что является очень важным аспектом для клиента.

Комфортная мебель. Уют и удобство должны присутствовать не только в номерах гостиницы. Коридоры, кафе, конференц-залы, зона респешен и многое другое должно быть также оформлено со вкусом, и, желательно, в одном стиле.

Altera Pars разработает уникальный дизайн интерьера гостиницы или создаст проект на основе ваших готовых идей.

    +7 495 662-98-87