Элегантная функциональность - дизайн проект маленькой квартиры

Планировка этой квартиры стала отражением желания заказчицы иметь изолированную зону спальни, место для отдыха и приема гостей, полноценную кухню, рабочее место, гардеробную комнату и сан. узел с большой ванной. Чтобы все это гармонично разместить на площади 42,48 м.кв. архитектор использовал небольшие декоративные хитрости:

  • Так как хозяйка квартиры живет одна, было решено отказаться от дверей там, где это возможно, этот прием позволил сэкономить пространство и наполнить квартиру естественным светом.
  • Авторы проекта решили отделить зону спальни от зоны отдыха декоративной стеклянной перегородкой. Данное решение обозначило условные границы помещений, при этом добавило легкости и изящности всему пространству. Оформление самой перегородки стало акцентным и стилеобразующим элементом для всей квартиры. Декоративная раскладка по стеклу, гипсовая лепнина, элегантная мебель создают атмосферу классики, но в современном ее прочтении – без избыточных деталей и декора.

Приглушенная серая палитра наполняет комнаты утренней прохладой и покоем. Продуманная планировка и элегантный декор позволили сделать из этой небольшой квартиры – место, где заказчица может удобно и приятно отдыхать, набираться сил после активного и насыщенного рабочего дня.

    +7 495 662-98-87