Дизайн интерьера: «подводные камни» и возможные ошибки

Дизайн интерьера ? это больше, чем просто покраска стен и расстановка мебели. То, как оформлено помещение, может очень многое сказать о владельце, так что очень важно отразить его характер и образ жизни. Раскрыть характер хозяина поможет грамотно созданный интерьер, который будет отвечать всем его пожеланиям, сочетая в себе красоту, изящество и функциональность. Без дизайн-проекта этого вряд ли можно добиться. Иногда бывает так, что вещь, которая хорошо смотрелась в магазине, не будет вписываться в общую картину интерьера. Для этого нужно спланировать все заранее и действовать поэтапно.

Создание интерьера ? это процесс увлекательный, но требующий немалых усилий. Для того чтобы грамотно оформить помещение, требуются определенные навыки. Недостаточно просто обладать хорошим вкусом, важно также придерживаться определенных правил и последовательности.

Как создать правильный интерьер? 3 главных правила

Для начала необходимо придумать планировку, затем разработать дизайн-проект. На этом этапе следует учесть все детали помещения, подробно изучить план квартиры или дома, выполнить все расчеты. После этого создается компьютерная 3D-модель, которая включает в себя общий вид помещения, цвет стен, освещение, фактуру материалов, расположение мебели и многое другое. Трехмерность позволяет рассмотреть комнату с разных точек и при необходимости скорректировать освещение и другие детали.

Затем выполняется пакет рабочих чертежей, по которому будут работать мастера, воплощая в жизнь замыслы дизайнера и архитектора. Этот этап является переходом от идеи к материальным вещам: проводится перепланировка, сносятся старые конструкции и воздвигаются новые. Чем тщательнее будет проработан план, тем точнее будут осуществлены все работы.

Поэтому, чтобы не сделать ошибок и не упустить различных тонкостей и нюансов, лучше обратиться к специалистам. Они смогут проконтролировать процесс и, если требуется, внести изменения, которые не будут противоречить изначальному варианту.

Архитектурная дизайн-студия Altera Pars создаст дизайн-проект, учитывая все необходимые детали. Мы гарантируем, что не будет никаких неприятных сюрпризов – все работы проводятся внимательно, используя весь накопленный опыт.

    +7 495 662-98-87