Цветовая палитра в интерьерном дизайне

Отдав предпочтение лимонным оттенкам для оформления интерьера помещения, дизайнеры создают радостное, удивительное пространство. Лимонные оттенки в интерьерном дизайне выглядят не просто жизнерадостно, а чрезвычайно привлекательно и неординарно, а в некоторых случаях креативно — все зависит от выбранного стилевого решения.

Авторский дизайн интерьера в оттенках лимонного, это всегда солнечно и по-весеннему радостно, поскольку на восприятие воздействует ассоциативная связь — подсознательно соединяя данный оттенок с возрождением, пробуждением, весенней капелью и буйством красок.

Психологи утверждают, что именно лимонный цвет и его оттенки несут в себе положительное влияние на состояние психики, привнося умиротворение, спокойствие и оптимизм.

Лимонные оттенки или их современное наименование — шартрез, стали отправной точкой для воплощения и развития новых тенденций в интерьерном дизайне.

Вызвано это, в первую очередь тем, что лимонный великолепно сочетается с различными оттенками цветовой палитры. Дизайнеры сочетают лимонный не только с теплыми тонами, но включают в общую картину окружающей обстановки и холодные тона. От такого смешения красок интерьер приобретает необходимую яркость и насыщенность. В качестве акцентов лимонного цвета дизайнеры рекомендуют использовать элементы декора и текстиль — подушки, пледы, покрывала, абажуры, рамы, занавеси, все это привнесет в интерьер весенней свежести и радости. Серость и скука никогда не поселятся в по-весеннему праздничной гостинной. Залитой солнечным светом и теплом. Даже в холодное время года она будет выглядеть свежей и веселой.

Для винтажной обстановки к лимонному оттенку можно добавить несколько ярких акцентов. Это не повредить стилевому решению и привнесет нечто креативное в обстановку.

Комната, располагающаяся с северной стороны дома, и получающая чрезвычайно мало солнечного тепла и света, остро нуждается в добавлении в ее оформление лимонных оттенков. Выбрав в качестве ярких пятен декоративные подушки и ярко-лимонные шторы Вы привнесете в окружающую обстановку тепло и свет весенней прохлады и ласковых солнечных лучей.

Освещение интерьера, оформленного в лимонных тонах не должно быть холодным. Именно осветительные приборы являются завершающим мазком в картине, написанной дизайнером для Вашего уюта и комфорта.

Они позволяют сакцентировать внимание на определенных элементах интерьера, и затенить предметы, не вписывающиеся в обстановку, но по определенным причинам, являющиеся ее частью.

    +7 495 662-98-87