Цветовая гамма интерьерных решений

Выбирая цветовую гамму для оформления интерьера, дизайнеры не только учитывают предпочтения клиента, но и модные тенденции, современные тренды и направления, функционал помещения и выбранный стиль. При выборе основного фона и колористических акцентов, необходимо учитывать актуальность цветовой палитры, которая изменяется в соответствии с веяниями моды.

Модный дизайн интерьера сегодня строится на сочетании бежевых оттенков с яркими акцентами. Сливочные, кремовые, молочные, песочные тона используются оформителями для создания общей картины, придания помещению теплоты и уюта. Базовые оттенки великолепно сочетаются с кобальтовым цветом, который словно драгоценный камень оттеняет элегантные оттенки молочного и сливочного. На фоне бежевых стен великолепно будет смотреться диван глубокого синего цвета, придавая всей обстановке царственного великолепия. Использование для декорирования бежевой гостиной бирюзовых тонов, поможет придать помещению динамичности — рамы картин, ваза, шторы, все эти элементы добавят искры спокойному интерьеру.

Вообще бирюзовый цвет, в зависимости от его оттенка может выглядеть глубоким и насыщенным, напоминая о морских глубинах, и светлым солнечным, как морской прибой летним утром. Стены бежевых оттенков служат великолепным базисом для создания уникальной стилистики интерьера. Такое сочетание весьма актуально для гостиных в скандинавском стиле, а также для воплощения идей в стиле ар-деко.

Шартрез, фисташковый, яблочный, оливковый не утратили своей популярности и в сочетании с теплым бежевым монохромом предлагают оригинальные композиции. В качестве акцентной группы можно использовать декоративные подушки, абажуры или небольшой напольный ковер с длинным ворсом, напоминающим весеннюю зелень.

Лиловый и фиолетовый в окружении теплого бежа, словно драгоценный аметист в обрамлении оригинальной оправы. Оттенки ассоциируются с весенним цветением сирени и ароматных фиалок. В качестве акцентов фиолетового и лилового можно использовать элементы декора — подушки, обивку мягкой мебели, шторы. Из-за глубины цвета фиолетовый и лиловый практически не используются дизайнерами в качестве базовых тонов, но как акценты, оттенки нашли свое место в различных стилевых композициях.

Золотая отделка широко используется для придания интерьеру царственного великолепия, импозантности и благородства. Золотистые оттенки позволяют не только добавить роскоши, но и теплоты, тем помещениям, которые выполнены в светлых холодных оттенках.

Подробнее про дизайн квартиры и загородного дома

    +7 495 662-98-87