Богемный стиль — красиво жить не запретишь

Неординарный, яркий, винтажный, эклектичный, в чем-то вопиющий, но, безусловно, запоминающийся, ставший в последнее время популярным и востребованным, стиль бохо близок людям творческим, увлекающимся и ценящим ручную работу. Ему близки элементы не только яркой эклектики, но и спокойного, размеренного этно, привлекающего своим уютом и теплом.

Стиль бохо служит олицетворением немного взбалмошной, творческой натуры, стремления к праздной жизни, где таланту дозволено многое, обманчивой простоты и беспорядка. На самом деле столь неординарное направление в стилистике интерьерного дизайна создает определенную гармонию и органичность окружающего пространства. Дизайн интерьера, созданный в столь противоречивом стиле это сложный и трудоемкий процесс, подвластный только талантливым личностям. Москва предлагает огромный выбор дизайнерских бюро и компаний, где можно найти талантливых и интересных людей, врожденное чувство прекрасного, тонкий вкус и креативное мышление которых, позволят удержаться на грани и не превратить буйство красок в банальную аляповатую и вульгарную обстановку.

Берясь за работу, дизайнер миксует несочетаемые элементы интерьера, создавая единую картину из совершенно разнородных элементов обстановки, относящихся не только к различным культурам, но и к различным эпохам. В результате получается уникальный интерьер с интересной и неповторимой атмосферой, отражающей вкусы и пристрастия своего владельца. Самым интересным является возможность создания различных комбинаций из цветовой палитры, отделочных материалов, декора и предметов мебели — хендмейд и винтаж, этно и эклектика — помогают в создании уникального и неповторимого интерьера. Основными элементами, которые помогают подчеркнуть особенность стиля, выступают текстиль с разнообразными текстурами, элементы декора и узоры в этническом стиле. Дизайнеры часто используют декоративные подушки, напольные покрытия, гобелены, покрывала с принтами и арабскими, азиатскими и марроканскими мотивами. Восточные элементы в интерьер особенно близки стилю бохо.

Здесь уместно будут выглядеть сундук и старый патефон, комод и винтажный столик, старинные лампы и этажерка с материалами для хендмейд, корзинки и ящики с клубками для вязания. Дизайнеры любят украшать данный интерьер диванными подушками различных форм и расцветок. Подушки здесь везде — на диване, креслах, полу, стульях. Именно они придают окружающей обстановке неторопливость, расслабленность и вальяжность, настраивая на философское отношение к окружающей жизни, предлагая альтернативу активному образу жизни.

    +7 495 662-98-87