Благородный кобальтовый в дизайне интерьера

Кобальтовый цвет преобладает в интерьерах, выполненных с использованием морского декора.

Интерьер в морском стиле — это свобода, широта, простор, ощущение порывов ветра и солнечных бликов. Интерьерное решение использует светлую цветовую палитру, лаконичные формы предметов, окружающая обстановка отличается высокой функциональностью, простотой, прямыми чистыми линиями. В качестве декора преобладают предметы, связанные с морской тематикой — парусники, штурвал, раковины, картины наполняют комнату, создавая романтическое настроение.

Стилистика интерьера здесь отражает не только корабельную тему, часто дизайнеры используют предметы, собранные на побережье или фотографии, демонстрирующие кадры морских пейзажей.

Неизменными участниками декорирования выступают представители подводного мира и кадры, запечатлевшие их жизнь среди коралловых рифов. Картины с изображением экзотических островов с их фауной и флорой также могут быть использованы в качестве элементов декора. Элементы и предметы — как-то касающиеся темы моря — это равноправные составляющие концептуальных решений.

Авторский дизайн интерьера в морском стиле позволяет создать уникальные, незабываемые картины, романтичные и необыкновенно привлекательные.

При выборе отделочных материалов акцент делается на палитру в бело-синем тоне. Причем цвета выбирают чистые и яркие, без примеси пудровых, размытых оттенков. Создавая интерьер, мастер творит в водовороте нежно-бирюзовых, кобальтовых, ультрамариновых оттенков. Часто для выделения определенного аспекта может быть выбран яркий оттенок электро, имитирующий сочетание прозрачной воды лагуны и яркого солнечного света. Нежные сливочные оттенки, шампань, кремовые тона служат напоминанием о песчаных пляжах и известняковых скалах.

Элементы мебели отличаются простотой, прямыми линиями и формами. Здесь нет излишеств и вычурности. Для достижения большего сходства с каютой — в интерьере могут быть использованы сундуки различных размеров, кованые, с медными заклепками и навесными замками. Небольшие по размеру столики, удобные диванчики, табуреты грубой работы смогут удачно подчеркнуть уникальность морского стиля. В качестве элементов интерьера может быть использована плетеная мебель с декоративными подушками. Используемые аксессуары и элементы декора подчеркивают стиль, придают ему реалистичности.

В качестве отдели можно использовать текстиль с полосками различной толщины — от тонкой до широкой. Одна из стен может быть оклеена обоями в широкую полосу, а соседняя — в тонкую. Две остальные стены можно оклеить обоями синего или белого цвета. Для штор также можно выбрать полосатый текстиль.

    +7 495 662-98-87