Утренняя свежесть мятного интерьера

Мятные оттенки в дизайне интерьера — это, в первую очередь присутствие свежести и прохлады, равновесия и спокойствия, тихой радости и нежного счастья. Нежный светлый оттенок сине-зеленого тона сегодня на пике трендовой популярности. Дизайнеры охотно работают с ним и создают поистине удивительные и неординарные интерьеры. Его широкая популярность лежит в универсальности оттенка, способности органично сочетаться практически со всеми цветами палитры, в особенности со сложными — лиловым, насыщенным фиолетовым.

Правильное сочетание мятных оттенков и насыщенных ярких цветов позволяет создать спокойную, легкую обстановку, дарящую ощущения безопасности. Мятные оттенки действуют расслабляющее, дарят умиротворение, и даже в холодное время года в помещении царит домашний покой и уют.

Правильно выбранное сочетание основного мятного оттенка и ярких насыщенных акцентов в качестве элементов декора или мебели подарит ощущение весенней свежести и прохлады. Авторский дизайн интерьера использует мятные оттенки для оформления не только спален или детских, но также для отделки гостиных или столовых.

Нет необходимости объединять при оформлении интерьера пастельные оттенки мяты и яркие насыщенные тона для создания интересной обстановки. Можно использовать различные оттенки мятного цвета для создания яркой оригинальной картины. Использование мятной цветовой гаммы и ярких акцентных пятен создают интересный интерьер дарящий умиротворение и легкость.

Часто мятные оттенки используются для оформления спален, привнося с собой ощущения легкости, свежести и спокойствия. Для оформления можно смело использовать текстиль в качестве легких занавесей мятно-белого цвета и покрывала.

Для оформления кухни в качестве мятных оттенков можно использовать отделочные материалы для стен, присовокупив к ним текстиль того же оттенка — полотенца, салфетки, прихватки, занавеси, скатерть, подушки. Текстиль можно выбрать не однотонной расцветки, а в полоску, горох, клетку, мелкий рисунок. Дизайнеры рекомендуют разбавлять интерьер, выполненный в мятных тонах, яркими акцентами для создания более интересных интерьеров. Именно в этом случае свежие мятные оттенки заиграют совершенно другими красками, привнося с собой умиротворение и нежность. Мяту можно разбавить светлыми пастельными пудровыми тонами — лавандовым и розовым.