Сегодня в тренде

Ничего нет удивительного в том, что в напряженном ритме жизни, в котором живем мы с Вами, постоянном поиске истины, желании пробиться, хочется остановиться и окунуться в сказку, где есть радость и романтика, доброта и счастье, умиротворение и любовь.

Так давайте позволим себе это! Сегодня в тренде стиль бохо – яркий, неповторимый, самобытный, удивительный, стильный, модный, необыкновенный и, конечно же, сказочный.

Он является отражением внутренней свободы, независимости, бесстрашия, отличается отсутствием стереотипов и жестких рамок. Стиль – для желающих обрести самовыражение, людей, готовых к кардинальным переменам, стоящих перед выбором. Для поклонников данного стиля не важны общеодобряемые рамки и границы, принципы и каноны бытия. Первый шаг к внутренней свободе и независимости – выбор интерьера, открывающего простор к творчеству и самовыражению, что ж, бохо, именно такой стиль, для раскрепощенных и творческих людей. Предметы мебели, аксессуары и декор служат воплощением мыслей и устремлений владельца, отражением его сущности. Необычные сочетания живых оттенков позволяют оформить помещение без нарушения гармонии. Именно потому, что выбор падает на натуральные природные оттенки – небесно-голубой, травяной, клубничный, малиновый, горяче-желтый, лимонный, бирюзовый.

Дизайн интерьера в стиле бохо использует различные оттенки цветовой палитры, не ограничивая себя в их количестве.

Поскольку стиль свободен от правил и канонов, то в качестве отделочных материалов можно использовать бумажные и тканевые обои, краски, керамику и древесину, штукатурку, главное, чтобы в помещении было комфортно и уютно. Акцентом может выступать кирпичная кладка, декор в виде молдингов, розеток, пилястр, художественная лепка или роспись. Для напольного покрытия дизайнеры рекомендуют использовать плитку, паркетную доску или линолеум. Дверные и оконные наличники можно сделать цветными, что добавит колорита обстановке.

Мягкая мебель должна быть удобной, поэтому и здесь нет жестких требований при выборе – ретро, модерн, классика – главное, чтобы было удобно, форма не имеет значения.

Изделия, созданные собственными руками, подойдут для самовыражения и оформления интерьера в стиле бохо. Хендмейд органично вписывается в окружающую обстановку, придавая ей неповторимость и очарование. Сувениры, привезенные из путешествий, также вправе занять отведенные им места – на каминной полке, стеллаже, подоконнике, стене. Впишутся в интерьер яркие постеры и коллажные композиции, панно и черно-белые фотографии.

    +7 495 662-98-87