Многоликий бохо

Яркий, уникальный и неповторимый интерьерный стиль бохо отличает демократичность в выборе не только цветовой композиции, но и отделочных материалов, предметов обстановки и декора. Данный стиль каждый, из выбравших его, формирует под собственные взгляды и устремления. Поэтому он подойдет абсолютно всем творческим и талантливым людям. Используйте для отделки текстиль различной фактуры и расцветки, комбинируя его при желании с натуральным мехом. Текстиль здесь используется повсеместно – это и шторы, и покрывала, и коврики, и пледы, и подушки, и обивка мягкой мебели. Причем предпочтение отдается марокканским, азиатским и арабским мотивам.

Дизайн интерьера в стиле бохо позволяет использовать различные аксессуары, не ограничивая их количество, главное, чтобы они были знаковыми и являлись частью Вашей жизни.

В зависимости от того какие оттенки и материалы используются для оформления интерьера можно выделить несколько направлений стиля:

  • бохо-шик, использует весь цветовой спектр и натуральные материалы для отделки – керамику, натуральный камень, древесину;
  • бохо-гламур, здесь присутствует ретро- и винтажные предметы обстановки, изящные, драгоценные безделушки, черно-белые фото, повсеместное использование стразов, в качестве текстиля используется шелк и атлас;
  • бохо-эко, используются только натуральные материалы, как для отделки, так и для предметов мебели – камень, древесина, хлопок, лен, шерсть, мех, кроме этого используются натуральные оттенки;
  • бохо-классик, предпочитает в отделке гобелены, хлопок и лен, превалируют этнические мотивы и орнаменты, тональность цветовой гаммы – приглушенные натуральные оттенки, с вкрапление акцентных пятен в виде картин, панно, ковров, покрывал;
  • бохо-хиппи, это настоящий бохо, не ограничивающий себя в выборе оттенков цветовой гаммы, текстиля, орнаментов и рисунков, деталей интерьера и аксессуаров.

Главное при создании интерьера в стиле бохо – тематическое единство, пронизанные теплом и любовью предметы и атмосфера доброжелательности и умиротворения.

Вся пестрота и неорганизованность, бросающиеся в глаза – все это не настоящее, служащее ширмой для самого сокровенного, которое скрывается в деталях и небольших штрихах, уловить которые способен только небезразличный человек, с большим сердцем и открытой душой. Для всех остальных, кто любит порядок и строгие правила, стиль покажется разноликим, кричащим, через-чур ярким и неорганизованным, но это только на первый взгляд. Это стиль-праздник, стиль-шутник, стиль-феерия, близкий для чистых и искренних людей.