Loft без купюр

Пришедший из прошлого века стиль претерпел разительных перемен. Теперь это не просто мастерская художника или скульптора с разбросанными красками и полотнами. Теперь это стильный интерьер с современной техникой и дорогостоящим декором. Хотя, если внимательно приглядеться, loft сохранил свои основные черты – свободное светлое пространство, некую брутальность, вытекающую из грубых необработанных поверхностей и систем. Смысловой подтекст сохранился – изменилась упаковка. Стиль предоставляет возможность уйти от условностей, пренебречь правилами, сбросить общественное мнение и быть просто самим собой.

Дизайн интерьера в стиле loft отличают интересные и необычные детали, декор и аксессуары:

  • постеры, коллажи, черно-белые фотографии, плакаты, соседствующие с картинами современных художников;
  • текстиль практически не присутствует в интерьере, в качестве декора могут быть использованы пледы или шали, тонкие прозрачные занавеси;
  • дорогие и памятные безделушки.

Loft чрезвычайно демократичен, именно поэтому здесь могут присутствовать элементы различных стилей – hi-tech, минимализм, гранж, эклектика, ар-деко, индастриал. Это стиль, который постоянно совершенствуется и видоизменяется. Введение новых деталей и идей позволяет создать свой собственный loft, непохожий и уникальный, близкий только тебе.

Выбрав для стен яркий оттенок, можно уменьшить количество акцентных пятен или же ограничится всего одним – кирпичной кладкой или же фотопортретом, выполненного в эклектичной манере (яркой цветовой гамме) или черно-белой.

Потолочные балки придадут интерьеру необходимый антураж, а движущиеся по шинам светильники усилят впечатление.

Мебель в данном стиле играет роль декора, поэтому выбирается либо пастельных спокойных тонов – серого, бежевого цвета, в случае, если стены оформлены в яркой эклектичной манере, либо играет роль акцентных пятен, что особенно эффектно выглядит на фоне пастельных поверхностей. Мебели немного и она обладает функциональностью – стол может трансформироваться в тумбу, диван – в удобную кровать, кресла – приобретать функционал места отдыха. Мебель не привязана к пространству, она может свободно передвигаться в нем, в зависимости от необходимости и желания владельца – стеллажи, кресла, диван. Требования к форме мебели не имеют строгих рамок, все зависит от личных предпочтений. Основополагающим при оформлении интерьера является соблюдение главного условия – удобство и комфорт.

    +7 495 662-98-87