Интерьерный дизайн для творческих и свободных духом

Loft не терпит аляповатости и захламленности, на первый взгляд там царит хаос и грубоватость, но это только на первый взгляд. В действительности все там подчинено некой идее, известной только владельцу жилья и подвластной только его желаниям и устремлениям.

Дизайн интерьера в стиле Loft открывает простор для творчества, он близок тем, кто устал от условностей, и видит мир таким, каков он есть на самом деле. Здесь есть креатив, есть идея, есть мечта, свобода и творчество. Наличие только необходимых вещей приближает его к минимализму, создает уют и комфорт без излишеств и пышности. Loft стал очень популярен в последнее время. Ему отдают предпочтение не только люди творческих профессий – дизайнеры, модельеры, художники и поэты, но также представители деловой интеллигенции – банкиры, менеджеры, инженеры. Происходит это по ряду причин – желание находиться в духовно близкой атмосфере, желание сбросить маску и быть самим собой, сбросить тиски, почувствовать себя свободным от условностей.

Современный Loft – это уже не дешевая квартира, а скорее убежище, нафаршированное высокофункциональной бытовой техникой, аппаратурой и электронными системами, позволяющими сделать жизнь боле комфортной и удобной. Однако, не смотря на осовременивание стиля, главные его черты сохранились в неизменном виде – высокие потолки, наличие потолочных балок и кирпичной кладки, радиаторов отопления и громоздких светильников, системы вентиляции, больших окон, пропускающих дневной свет. Именно это придает ему некую брутальность.

Органичное сочетание нового, современного и элементов прошлых лет придает стилю такую популярность и привлекательность.

Помещение разделяется на функциональные зоны посредством различных приемов зонирования – цвета, системы освещения, комнатных растений, открытых стеллажей, дивана, который играет главную роль в интерьерном дизайне данного стиля. Диван выбирается огромных размеров, с контрастной обивкой, мягкий, комфортный. Он символизирует некий уголок покоя и отдыха, островок комфорта. Установленный посреди помещения он является центральной точкой, вокруг которой выстраивается остальное пространство с барной стойкой, креслами, плазмой, музыкальным центром, книжными полками, спальным местом. Здесь нет шкафов и сервантов с посудой. Плательный шкаф представляет собой зеркальную перегородку, дверцы которой отгораживают нишу или часть помещения. Для элементов декора формируются специальные ниши с подсветкой, что позволяет сделать удивительные акценты.

    +7 495 662-98-87