Интерьер для стильных, креативных и свободных

Современный Loft – это уже не просто квартиры в бывшем помещении мануфактуры или склада, сегодня – это скорее образ жизни. Дизайн интерьера в стиле Loft – это гармоничное совмещение нескольких стилей, органичное сочетание кирпичной кладки или бетонной стены, открытых труб, металлической лестницы, потолочных балок, старинных индустриальных светильников с современной высокофункциональной техникой, модными аксессуарами, современными материалами, объединение всего в единое пространство.

Просторное светлое помещение вмещает в себя минимум вещей, пропагандируя свободу и отказ от границ и условностей. Именно творческие и независимые личности выбирают данный стиль. Главной чертой является простота и минимализм, открытость, отсутствие стен. Разделение на функциональные зоны происходит посредством цветовой гаммы, осветительной системы, комнатных растений, которых здесь немного, но они произрастают в больших вазонах и кадках, и немногочисленной мобильной мебели.

В качестве мобильных перегородок могут быть использованы открытые стеллажи, прозрачные занавеси и подвижные ширмы. Такой прием не нарушает главную концепцию стиля.

Industrial здесь присутствует повсеместно - кирпичная кладка, бетонная поверхность, штукатурка, трубы и радиаторы системы отопления, вентиляционные рукава и трубопроводы, ретро-светильники, свисающие с потолочных балок, деревянный пол. Допускается стилизация под industrial – обои имитирующие кирпичную кладку, стилизованные радиаторы отопления, вентиляционные короба.

Органичное сочетание нового и ретро служит отличительной чертой стиля – здесь великолепно уживаются современная мебель и дощатый пол, электронная аппаратура и кирпичная кладка, блестящие хромированные детали, стеклянные элементы и керамическая плитка.

Достаточно часто дизайнеры интерьеров используют мебель для зонирования помещения, так диван ненавязчиво делит комнату на зону отдыха и гостинную. Здесь отсутствуют шкафы, а для хранения одежды используются встроенные элементы, прячущиеся за стеклянными раздвижными панелями.

Высокие потолки позволяют использовать свисающие на стилизованных кабелях лампы или светильники, сохраняя тем самым атмосферу industrial.

Используемые стилистами аксессуары сложно назвать стандартными – граффити, постеры, плакаты, панно, черно-белые фото и картины в массивных рамах, дорожные знаки, установленные непосредственно на полу. Придают особенное очарование созданной атмосфере.

    +7 495 662-98-87