Изысканная уникальность стиля гранж

Интерьерный стиль гранж уникален и интересен именно своей лаконичностью и респектабельностью, добиться которых, при оформлении интерьера, достаточно сложно. Пришедший из Франции, он прочно укоренился среди обеспеченных людей, ценящих уют и комфорт. В нем нет той претенциозности напыщенной классики, выставляющей напоказ обеспеченность владельцев. Дизайн интерьера в стиле гранж отдает предпочтение добротным материалам и простоте, отсутствию золотых элементов и массивной лепнины, пышности форм и насыщенности окружающей обстановке.

Его особенность заключается в простоте отделки и подчеркнутой старине. Отдельные детали мебели и фурнитура выкованы из металла, который имеет матовую поверхность, что придает легкий налет времени.

Особое очарование интерьеру придает использование в отделке помещений только натуральных материалов, что создает некую брутальность – натуральная древесина используется для отделки стен и потолка, натуральный камень и кирпичная кладка – для оформления стен, а для создания напольного покрытия применяют керамическую плитку или обтесанный камень. Для создания особой атмосферы дизайнеры часто прибегают к использованию потолочных балок, с которых свисают светильники. Такой подход позволяет создать атмосферу провинциальной глуши, где дом стоит в окружении высоких деревьев и в его стенах слышится шелест листьев и пение птиц.

Использование качественных материалов позволяет подчеркнуть респектабельность, несмотря на простоту обстановки. Но и обстановка при более внимательном рассмотрении выглядит богато, поскольку здесь используется добротная мебель, текстиль из натуральных материалов, картины известных мастеров, книги с тиснеными переплетами.

Свободная планировка, большие пространства, открытые панорамные окна создают впечатление величия и свободы, но вместе с тем не давят пышностью и помпезностью.

Неординарность стилю придает удивительное сочетание элегантности и респектабельности. Стиль стремится к созданию единства между лаконичностью и солидностью, к созданию уютной атмосферы и комфортабельной обстановки в доме.

Изобилие света создает ощущение свободы и легкости, а комнатные растения – единение с природой.

Наличие только необходимых предметов мебели, отсутствие громоздких шкафов и сервантов, мягкие с длинным ворсом небольшие ковры, удобные диваны и кресла больших размеров, современная электронная аппаратура – все это придает обстановке дополнительный уют и комфорт.