Современные методы создания проектов

В век компьютерных технологий сложно представить себе дизайнера выполняющего наброски будущего интерьера на листах бумаги или архитектора прорисовывающего вручную фасад здания. Сегодня листы ватмана и карандаши заменили компьютерные программы, визуализирующие проект на экране монитора. Однако для создания проекта, дизайнер и архитектор должны виртуозно обращаться с программным обеспечением, знать его досконально и владеть всеми возможностями компьютерного моделирования.

Компьютерные программы позволяют создать виртуальный макет будущего дома или интерьера, ничем не отличающийся от реального, подробный и детальный, в натуральную величину. Выбранные для отделки помещения материалы будут выглядеть абсолютно натурально. Причем пока еще проект не запущен, в него можно внести изменения, что-то подправить, что-то добавить и подкорректировать.

В процессе создания проекта будущего дома архитектор разрабатывает электронную модель дома, выполняя все строительные операции в точности, как на площадке. Дом может и выглядит виртуальным на данном этапе, но создается для реальной жизни в нем, именно поэтому все должно быть сделано правильно.

Наша архитектурная дизайн-студия интерьеров премиум класса, предоставляет услуги по созданию проектов загородных домов и интерьерного дизайна квартир. Создаваемый проект – это виртуальное строительство, постепенное воссоздание будущего дома. Возможности IT проектирования позволяют не только заглянуть внутрь, но и совершить экскурсию по комнатам, увидеть интерьер, оценить функционал помещений, выглянуть из окна, взглянуть на простирающуюся у крыльца лужайку. Поскольку дома в реальности пока нет, то вполне допустимо внести в проект изменения.

Согласитесь, достаточно сложно все этапы проектирования выполнить вручную за столь кроткое время, да к тому же визуализировать модель.

Архитектура – это не только застывшая в камне музыка, это математические расчеты нагрузок, деформационных изменений, несущей способности балок и перекрытий. Компьютерные программы облегчают выполнение поставленной задачи и позволяют больше внимания уделить именно творчеству, созданию интересных проектов. Все начинается с идеи и затем находит свое продолжение в виртуальном проектировании.

Для создания завершенной картины моделируется окружающая дом территория, с особенностями ландшафта и рельефа. Затем добавляются элементы оформления и проект можно считать завершенным.