Эпатажная уникальность фьюжн

Стиль, который миксует совершенно несовместимые оттенки, материалы, текстуры, но настолько умело и талантливо, что в результате получается гармоничная атмосфера и стильный интерьер.

Благодаря интуиции, тонкому вкусу и недюжинному таланту дизайнеры реализуют смелые идеи и создают эпатажное пространство, которое подчеркивает уникальный характер владельца и его неординарное мировоззрение.

Фьюжн объединяет в единое пространство различные стили, традиции, культуры, создавая свои собственные правила и границы, не признавая условностей, превознося свободу взглядов и терпимость.

Дизайн интерьера премиум класса в стиле фьюжн не использует определенных деталей и элементов, он берет из диаметрально противоположных стилей нечто свое, использует различные текстуры, линии и формы, но при этом главной темой проводя гармонию. На первый взгляд хаотическое нагромождение постепенно развивается и по итогу складывается в единое пространство со своими собственными канонами и границами.

Стиль разрушает стереотипы, стирает границы, он близок людям смелым и свободным, с широкими взглядами, тем, кто стремится к экспериментам и не пасует перед неизведанным, но живущим в гармонии с окружающим их миром.

Для создания атмосферы праздника дизайнеры используют контрастные оттенки, текстиль с различной текстурой, фактурные поверхности, пигментирование, сочетание гладкого и шероховатого. В оформлении интерьера активно используются домашние растения в вазонах, кадках и горшках, подвешенные в кашпо и расставленные на полу и подоконниках.

Цветовая гамма, не смотря на пестроту и насыщенность красок, создает атмосферу умиротворения и спокойствия, приносит в дом уют.

При оформлении интерьера не редко используется камин, который создает атмосферу покоя и тепла.

Стиль может сочетать в обстановке антикварные предметы и ультрасовременную технику, специально состаренные вещи и витражные композиции, картины знаменитых художников и плакаты в стиле поп-арт.

Фьюжн настолько демократичен, что способен вместить в себя не только различные направления в искусстве интерьерного дизайна, но и части различных культур и традиций. Фьюжн – это стиль больших возможностей и широких взглядов, относящийся к эклектичному направлению в искусстве. Он, словно губка, вбирает в себя только лучшее и запоминающееся от различных эпох, стилей, культур, стран, философских направлений. Фьюжн еще называют – стилем контрастов, которые словно радужный вихрь рождают гармоничное пространство.