Фьюжн – очаровательный результат смелых экспериментов

Родившийся из авторских идей и проб, стиль нашел своих приверженцев и сегодня приобрел широкую популярность. Такое отношение к стилистике интерьера явилось результатом смелого подхода к миксованию различных направлений, свободы, которую он дает и непредвзятого отношения.

Дизайн интерьера премиум класса в стиле фьюжн – это органичное сочетание различных культур, использование новейших технологий, раздвигание границ и условностей, смелые гармоничные решения, смешение аксессуаров и элементов декора, некий организованный хаос. Стиль диктует и создает свои собственные правила, ничего не отрицая и не осуждая. Каждый может найти в нем что-то свое, присущее только ему. Однако вычленить из хаотического нагромождения рациональное зерно самостоятельно чрезвычайно сложно. Необходимо обладать тонким вкусом, интуицией, равновесием, внутренним видением, зоркостью и остротой, чтобы создать поистине гармоничную атмосферу и стильный интерьер. Несколько раскованный стиль предлагает свободное коллажирование цвета и материалов, синтезируя в некую картину и добавляя отдельные элементы.

Фьюжн – это чисто дизайнерский стиль, здесь нет четких правил, следуя которым можно создать имитацию интерьерного решения, все построено на эмоциях и чувствах, без рационализма и строгости, здесь в большей степени приветствуется интерпретация, нежели эргономика.

Основным является гармония созданного пространства и затем уже его функциональность. В интерьере должны сочетаться цветовая палитра, используемые отделочные материалы, фактуры, предметы обстановки, аксессуары и декор, что по итогу сплетется в единое жилое пространство.

Фьюжн – складывается из богемной роскоши, которая на поверку оказывается до смешного простой и лаконичной. Некий специально организованный хаос из фактур, цвета, системы освещения, текстиля. Эксперимент, в котором сочетаются совершенно невероятные, практически взаимоисключающие вещи и детали, но в итоге предлагающие уникальное трендовое решение.

Дизайнеры используют в интерьере малиновые, изумрудные, коралловые, бирюзовые, золотистые, насыщенно-синие, алые оттенки, казалось бы, взаимоисключающие, но в данном случае это не так. Интуитивно соблюдается гармония и это является настоящим чудом. Чтобы интерьер приобрел завершенность, используется точечная система освещения, в которой активное участие принимают настольные и напольные лампы, ленточное освещение, подсветка в нишах и шкафах, настенные светильники, что создает нестандартные композиционные решения.