Интерьер для мужского кабинета

Работать дома одно удовольствие, когда есть оборудованное рабочее место. Мечта оставить душный неприветливый офис и иметь свой рабочий кабинет дома, осуществима и это могут позволить себе не только высокие чины. Интерьер кабинета в городской квартире вобрал в себя много новых тенденций, разнообразие стилей и форм.

Стиль интерьера кабинета

Творческая мастерская для мужчин – это его берлога в доме. Это помещение должно быть не то чтобы брутальным, но сильным и независимым. Такой интерьер не потерпит кремовых или розовых стен, гламурных обоев или витражных люстр.

Оптимальным стилем для интерьера будет:

  • стиль кантри;
  • минимализм;
  • эко стиль;
  • шале;
  • хай-тек.

Кирпичные стены в стиле кантри, грубая шероховатая поверхность, светильники из бетона. Грубая фактура ткани, простой дизайн мебели без лишней вычурности. Идеально подойдет для мужского рабочего кабинета как на даче, так и в городской квартире.

Серые, графитовые окрашенные стены, мебель из натурального дуба, бука. Мебель с простотой в дизайне, покорит своей мощью, предпочтительно темно-орехового цвета. Кожаные кресла, диван темно-коричневого или черного цвета, дополнят комнату практичные шторы из грубого волокна, такого как лен.

Уместно использовать декоративную или натуральную шкуру, вместо ковра на полу. Она подчеркнет истинно мужскую обстановку, напомнит, что это территория хозяина дома.

Декор и выбор освещения

Декорировать такую важную комнату, как рабочий кабинет просто необходимо. Ведь домашний кабинет должен быть удобным и уютным в отличие от офисных однотипных кабинетов. Стоит не забыть про широкие окна, деревянные жалюзи, рулонные шторы способные укрыть комнату в жаркий палящий зной от солнечных лучей.

Освещение должно быть как дневным, так и искусственным. В идеале большое окно, но если нет возможности, то стоит заменить дневной солнечный свет на несколько видов светильников. Отлично справятся в комплекте с поставленной задачей точечные светильники направленного действия, настольная лампа, подвесная люстра. Для такого кабинета можно выбрать особенный настольный светильник в виде робота водопроводчика из металлических труб. Такой настольный светильник подчеркнет и дополнит истинно мужской интерьер.

Пара кожаных кресел, идеально впишутся в любой дизайн.