Экспериментальный и удивительный

Молодой и дерзкий стиль интерьера фьюжн родился из смешения различных стилевых композиций, культур и традиций. В своем стремлении добиться гармонии стиль смешивает разнородные элементы и предметы, живет по своим правилам и только ему понятной логике. Однако, не смотря на столь неординарное видение комфорта и уюта, стиль отличает стройность и гармония. Свободное синтезирование вовсе не означает хаос и беспорядок, наоборот, среди кажущегося нагромождения ясно прослеживается четкая организация и композиция, объединенная общей идеей.

Дизайн интерьера премиум предлагает собственное видение столь неординарного стиля, позволяя создать гармоничный коллаж и композицию. Фьюжн – это дизайнерский стиль, поскольку создать гармонию среди буйства и вихря способен только талантливый человек, который руководствуется собственными чувствами и эмоциями в море цвета.

Дизайнер из отдельно взятых оттенков, форм, фактур, предметов обстановки создает интерьер с глубоким смысловым содержанием, где органично сочетаются материалы, предметы, декор и аксессуары, образуя живое пространство.

Дизайн интерьера в стиле фьюжн – это обманчивая простота, правильно организованный беспорядок, экспериментирование с фактурой, декором, цветом, текстилем и освещением. При неумелом обращении все детали могут стать взаимоисключающими. Однако, при верном миксовании они складываются в завершенную картину.

Стиль использует сочетание насыщенных оттенков – малинового, малахитового, алого, винного, бирюзового, глубокого синего, черного и белого, оттененных золотом.

Использование в интерьерной композиции точечного освещения позволяет выгодно подчеркнуть отдельные детали композиции, другие же – оставить несколько затемненными, добавив им глубины. Система освещения также включает настольные и напольные лампы, настенные светильники, торшеры, подсветку в шкафах, что придает интерьеру несколько необычное трактование.

Фактура используемых для отделки материалов может быть различной, в том числе имитация кожи и натуральной древесины, в оформлении присутствуют расцветки окраса леопарда, тигра, зебры.

Привлекательность интерьерной композиции придает наличие текстиля. Здесь много шелка, бархата, мягких ковров, атласа.

Однако, не смотря на буйство красок и смешение культур, интерьер гармоничен, демонстрирует хороший вкус, свободу мысли, чувство меры, смелость и решительность. Фьюжн – это не стандартное мышление, воплощенное в окружающей обстановке, это эмоции, стремление к самовыражению.