Чердачный стиль интерьера

Зародившийся в середине прошлого века в Америке стиль сегодня считается одним из популярнейших среди людей творческих профессий, а также среди банкиров, топ-менеджеров среднего и высшего звена, бизнесменов.

Стиль пропагандирует свободное и светлое пространство, лаконичность обстановки, наличие современной бытовой и электронной техники.

Квартира напоминает собой студию, практически не имеющую стен и дверей. Квартиры, как правило, располагаются на верхних этажах, что позволяет свету литься через панорамные окна без помех и заполнять помещение. Естественное освещение является одним из преимуществ данного стиля интерьера.

Искусство интерьерного дизайна позволяет объединить пространство единой идеей и создать уникальную обстановку. Дизайн интерьера премиум создается благодаря умело подобранной цветовой гамме, качественной мебели, интересным аксессуарам и акцентам. Неотъемлемой составляющей интерьерной композиции в стиле Loft выступают высокие потолки, свободное пространство, потолочные балки, кирпичная кладка, чугунные радиаторы отопления, вентиляционные рукава, светильники, деревянные полы. Хотя сегодня данный стиль несколько утратил свою брутальность, приобрел лоск и утонченность. Исчезли из интерьера потолочные балки, грубые воздуховоды, кованые светильники.

Однако каменная кладка и медные трубы остались и служат скорее оттенком для современной добротной мебели и техники.

Современный Loft мало чем напоминает своего прародителя. Неординарность, присущая стилю, делает его уникальным и неповторимым. Он элегантен, изысканен, изящен – стиль для обеспеченных и состоятельных людей.

Создавая интерьер в стиле Loft, дизайнеры используют метод зонирования пространства, выделяя определенные функциональные и тематические зоны при помощи цветовой палитры, стеллажных композиций, комнатных растений, невысоких подиумов, системы освещения. Не смотря на элегантность и изысканность, в интерьере сохраняются элементы индастриал, хотя и в малых количества. Сегодня они выступают в качестве акцентных пятен или декоративных элементов.

В интерьере часто можно встретить органичное сочетание современных элементов – бытовой и электронной техники, предметов мебели с антикварными вещами, подернутыми сетью мелких трещин, покрытых патиной и многочисленными сколами.

Стиль не имеет строгого направления. Именно поэтому здесь соседствуют предметы индастриал, минимализма, ар-деко. Все это наполняет интерьер жизненной энергией, теплом и уютом.