Архитектурное проектирование

Для разработки архитектурного проекта в современном мире используются компьютерные технологии, позволяющие сократить время разработки, усовершенствовать проект с минимальными потерями времени, визуализировать, проанализировать возможные изменения, которые могут произойти в несущих конструкциях с течением времени.

Наша архитектурная студия предоставляет услуги по разработке проектов под ключ, начиная с разработки схем прокладки инженерных систем и коммуникаций, и завершая общим видом дома совместно с прилегающей территорией и выполненным ландшафтным дизайном участка.

Компьютерное моделирование позволяет оперативно вносить коррективы в проект дома, без нарушения сроков строительства. Причем изменения автоматически вносятся в каждый из связанных с изменением документов – инженерные системы, планы, фасады, разрезы. Благодаря специализированным CAD-системам весь процесс приобретает технологичность, поскольку каждое вносимое изменение отражается в электронной модели, в автоматическом режиме перестраивая связанные с изменением чертежи. При необходимости выполняется распечатка чертежей, а прораб получает только те документы, которые нужны для выполнения строительных работ. Таким образом, удается снизить трудоемкость, сократить расход бумажных носителей и оптимизировать процесс.

Пространственное моделирование с использованием CAD-систем позволяет вносить изменения в режиме реального времени, проанализировать технологичность прокладки инженерных коммуникаций, выбрать единственно верные пути прокладки линий и скрытых трасс.

Внесение кардинальных изменений – надстройки второго этажа, создания мансарды или балкона требует дополнительных расчетов и переделки абсолютно всех чертежей. Программа же, при внесении изменений, выполняет перерасчет нагрузки и вносит соответствующие изменения.

При разработке ландшафтного проекта, в программе можно задать размерные характеристики тротуарной плитки и наметить места ее укладки, программа же выполнит расчет необходимого количества материала.

3D проектирование позволяет минимизировать степень риска от возможных ошибок, получить усовершенствованный проект, высокую точность и детализацию, наглядность, проработку мельчайших деталей, естественность.

Трехмерное моделирование позволяет при необходимости выделить требуемый чертеж одной из конструкций или систем. В результате мы получаем значительное сокращение временных затрат на проектирование и снижение издержек.

Кроме этого возможна интеграция одного программного обеспечения с другим – приложением для выполнения инженерных расчетов или с бухгалтерскими программами.

Все это упрощает работу, экономит ресурсы, расширяет возможности.