Создаем интерьер в стиле гранж

Мы по-разному пытаемся изменить свою жизнь – кто-то выбирает путешествия, кто-то меняет работу, кто-то ищет себя в увлечениях и хобби, а кто-то делает ремонт квартиры. Современный ремонт мало чем напоминает ремонты прошлого века, когда все делали своими руками, без участия профессионалов. Сегодня ремонт квартир начинается с выбора стиля интерьера и разработки дизайн проекта, на основании которого составляется предварительная смета с описанием всех используемых материалов и видов работ, а также с указанием их стоимости.

Дизайн интерьера в стиле гранж продиктован стремлением к простоте и функциональности, желанием сделать ремонт на длительный период времени и окружить себя дорогими и любимыми вещами.

Избранное стилевое направление позволяет создать пространство удивительное по простоте и функциональности, рациональное и комфортное, где все предметы кроме привлекательного внешнего вида, несут смысловую нагрузку. Для оформления городской квартиры можно выбрать более демократичные отделочные материалы и предметы обстановки, исключив антикварные вещи и натуральные материалы (дерево, камень, керамику, ковку, картины).

Для обивки предметов мебели можно выбрать материалы, имитирующие грубую текстуру холста, но с более длительным периодом эксплуатации, а дорогостоящие предметы обстановки заменить бюджетным вариантом. Главным остается практичность, функциональность, рациональное использование пространства. Оформление интерьера с использованием добротных материалов, позволяет отложить выполнение следующего ремонта на неопределенный период времени. Созданный комфорт, привычная обстановка, окружающие предметы формируют ауру покоя и тишины – это главное к чему стремится гранж. Стиль сочетает в себе черты провинциального городка с его медлительностью и размеренностью жизненного цикла, с дворцовой элегантность и утонченностью без излишней пышности, несет в себе шарм и привлекательность. В целом – это уютная и комфортная обстановка, окруженная дорогими сердцу вещами. Все здесь пронизано сердечной добротой и любовью, душевностью и миром.

Стилю присущи простота и лаконичность, высокая функциональность каждого предмета, простор и хорошая освещенность интерьера. Здесь нет нагромождения предметов обстановки, в организации интерьера используются только необходимые предметы и вещи.

Цветовая палитра стиля состоит из теплых пастельных оттенков молочного, персикового, бежевого, жемчужного, которые могут быть оттенены благородными насыщенными оттенками шоколадного, графитового, кобальтового. Искусственно состаренные и запатенированные поверхности допускается оттенить вкраплениями золота или меди, что позволит сымитировать налет времени и создать иллюзию антиквариата.

    +7 495 662-98-87